Coeurs fondants Chocolat Poire Kinder
Soyons prêts pour pâques!
(attention ceci est une recette incompatible avec toutes les couvertures des magazines féminins mentionnant le mot "REGIME" en première page)
La Fée Rouge remercie lutin Perlin pour lui avoir inspiré cette recette!
Voici donc une recette 2 en 1, c'est à dire qu'à partir d'une même base, vous pouvez confectionner
soit des petits gâteaux individuels
Pour la recette de base:
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble.
Ajouter le sucre puis les œufs puis la farine.
Option 1: les petits gâteaux
Mettre un peu de pâte dans un moule individuel (en silicone ou en papier)
Ajouter un bout de poire et un carré de chocolat noir corsé.
Mettre au four à 180°C jusqu'à ce que la surface du gâteau soit cuite.
Servez chaud et coulant.
Option 2: la terrine crémeuse au chocolat
Mettre de la pâte dans une terrine avec un joint en caoutchouc (ou un bocal avec couvercle)
Ajouter plusieurs morceaux de poires et des morceaux de kinder.
Fermer les terrines ou les bocaux.
Cuire au cuit vapeur fermé 30 minutes.
Bon appétit