3 avril 2010
Madeleines au citron/amande
La Fée Rouge n'a jamais compris la provenance de l'expression "Pleurer comme une madeleine", à défaut de stimuler vos connexions synaptiques, La Fée Rouge vous suggère une petite gourmandise qui peut être très bien enveloppée pour être cachée dans le jardin.
C'est seulement en pâtisserie que La Fée vous conseillera d'utiliser du silicone!
Mes lutins adorent et ouvrent avec bonheur la boite en métal qui renferme les petites madeleines .
Réalisation:
- Mélanger le sucre et les œufs.
- Ajouter le beurre fondu puis la farine et la poudre d'amande.
- Presser le jus et prélever le zeste des 2 citrons, ajouter au mélange
- Ah, j'ai oublié , mon secret pour obtenir la célèbre petite bosse de la madeleine, c'est une cuillère à café de levure chimique!
- Verser dans le moule à madeleine en silicone, faire cuire jusqu'à ce que cela soit doré à 180°C
- Parfait à déguster avec un thé vert au jasmin!
Cette recette est inspirée de l'excellent livre que j'utilise souvent comme base pour la pâtisserie ici
Bon samedi!
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