Cookies chocolat Amandes
Voici une recette très facile à faire et qui donne de très bons petits gâteaux pour le goûter ou le petit déjeuner ou quand on a un creux...
La Fée Rouge en mange 10 par jour, mais elle se soigne.
Mais qui peut résister à ça?
( Y un gars super intelligent qui a écrit un truc du style "Le meilleur moyen de résister à le tentation, c'est d'y succomber."
Hum, ça doit pas être tout à fait ça... Si il y a des blogueuses éclairées, merci de laisser un message pour donner l'exacte citation et le nom de son auteur...)
Cette recette a été réalisée avec l'aide de Perlin qui adoré malaxer la pâte pour en faire des boules ("Tu vois maman, je fais un colombin comme à l'école et puis après je fais un biscuit escargot et un biscuit monstre...")
Bref, pas moyen de cuisiner en silence
Réalisation:
- Faire chauffer le four à 180°C
- Battre les œufs, la vanille et le sucre
- Ajouter le beurre fondu,l'huile puis la farine et la levure
- Casser le chocolat en petits morceaux.
- Ajouter à la préparation le chocolat et les amandes effilées.
- Faire des petites boules qu'on déposera sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Mettre au four et retirer quand c'est doré
Conserver ces biscuits refroidis dans une boite en métal.
la prochaine fois j'essaie une recette au flocon d'avoine et aux raisons secs...