Muffins aux myrtilles ou comment râter un inratable ...
SABOTAGE!
La Fée Rouge s'insurge!
Quand le matériel n'est pas bon, rien n'est bon!
Bon, hier il faisait 5°C, La Fée Rouge avait terminé sa couture pour la fête des mères, que faire avec un lutin surexcité!
Un dessert!
Ouverture des placards! Les ingrédients manquent! Peu importe, on se lance !
LFR utilise souvent de l'huile d'olive pour remplacer le beurre, mais de l'huile d'olive au goût doux et peu prononcé!
La bouteille était vide, LFR a sorti la bouteille (pas bio) achetée par Mr Rouge lors d'une journée de ski en Andorre.
Elle a l'air contente la dame sur la bouteille, elle fête le ratage de Muffins!
Ils sont beaux, mais le goût laisse à désirer, quoi que si on étale une bonne couche de beurre dessus, on oublie l'olive!
Voici donc la recette originale presque sans modification , recette qui est délicieuse!
Ingrédients pour environ 12 muffins:
- 375 g de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 165 g de sucre roux bio
- 125 g de beurre ramolli (et pas d'huile d'olive)
- 2 oeufs
- 250 ml de lait de riz
- 185 g de myrtilles congelées
Préparation:
Mélanger sucre, levure et farine en fontaine.
Incorporer les œufs, le lait et le beurre fondu
Remuer sans excès pour laisser des grumeaux.
- Ajouter les myrtilles.
- Mettre dans des moules à muffins en silicone
- cuire à 210°C jusqu'à ce que cela soit doré