Les meilleures madeleines de la terre
La Fée Rouge a honte.
Elle n'a rien montré de terminé (cousu ou tricoté depuis des semaines)
C'est pas de sa faute c'est à cause ...
- des bulletins à remplir
- des mauvaises herbes dans le potager
- des fêtes de fin d'année
- des lutins
- de Mr Rouge qui veut être aidé pour les travaux...
Alors pour faire diversion, parlons de cuisine...et plus particulièrement des madelaines...
Il y a ceux qui aiment celles à la fleur d'oranger, celles à la vanille ou celle à l'amande amère...
LFR a décrété (en toute objectivité)que le TOP moumoute de la madeleine était la madeleine au citron...
A déguster refroidies, accompagnées d'un thé (vert au jasmin) et d'un bon bouquin ,dans un hamac ...
ça a duré 5 minutes, une armée de lutins enragés s'est jeté sur le hamac , brisant ainsi le micro moment de calme d'un mercredi...
Soupirs...
Ah au fait les ingrédients pour les meilleures madeleines du monde (n'ayant pas peur des mots!):
- 4 oeufs bio
- 300 g de sucre en poudre
- 250 g de beurre salé
- 300 g de farine
- 1 zeste de citron râpé +jus
On mélange les oeufs et le sucre, puis on ajoute le beurre fondu la farine et le citron.
On enfourne à 180 °C dans des petits moules à madeleine en silicone.
On enlève du four quand les demoiselles sont légèrement dorées et on attend qu'elle refroidisse...
Enjoy!