Terrine de chocolat au speculoos
Petits joueurs, fées au régime et chochottes de la cabosse, passez votre chemin! Ceci est une recette pour les amateurs de chocolat intense!
LFR a déjà testé (et digéré) les recettes de financier aux framboises, de roulés au chocolat, de cake citron/framboise...issues de ce livre (emprunté à la bibliothèque)
LFR a ce livre depuis plus de 3 semaines...Et il faut le rendre...
LFR a pris une grave décision, elle ne rendra ce livre de cuisine génialissime que quand elle aura testé aussi les recettes de cookies, les madeleines au thé vert...
Pas besoin de four pour réussir cette terrine.
Ingrédients :
250 g de spéculoos(LFR en a mis moins)
85 g de beurre salé
20 cm de crème fraîche (pas d'allégé ici, ceci n'est absolument pas une recette minceur)
400 g de chocolat noir dessert.
Préparation
Faire fondre doucement le beurre et le chocolat avec la crème.
Hors du feu,ajoutez les biscuits cassés en petits morceaux.
Verser le mélange dans un moule à terrine chemisé de papier sulfurisé.
Mettre au frigo 3 h!
Génialissime avec un thé ou un bon café...
Enjoy!