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Le blog de La Fée Rouge
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18 mars 2012

Crème au chocolat

Point de commentaires ni de longue introduction, cette recette se suffit à elle -même.

à réaliser si il vous reste 4 jaunes d'oeufs (après avoir fait des financiers par exemple)

Crème au chocolat

IMG_1289

Ingrédients:

160 g de chocolat noir

4 jaune d'oeufs

80 g de sucre

25 cl de lait

25 cl de crème liquide

1 gousse de vanille

 

Faire bouillir le lait avec la crème et la vanille. Laisser infuser 20 min hors du feu.

Battre le sucre et les jaunes d'oeufs et délayer avec le lait chaud.

Verser le mélange dans la casserole et faire cuire à feux doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceau.

Mélanger et verser dans des ramquins.

laisser refroidir 12h. (j'ai attendu moins longtemps et ça a marché aussi)

Pour une fois LFR a exécuté la recette issue de ce livre sans rien changer!

 

 

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Commentaires
L
Merci pour cette recette!! J'en aidera l'eau à la bouche
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L
salut la fr<br /> <br /> c est une creme anglaise qui a épaissi normalement je la passe au four et ça semange plus vite 45' de cuissson bainmarie au four ou à la cocotte mintu plus rapide<br /> <br /> le principal c' est que ça soit bon! la mr
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A
miam, merci pour la recette...<br /> <br /> A très bientôt,
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