Crème au chocolat
Point de commentaires ni de longue introduction, cette recette se suffit à elle -même.
à réaliser si il vous reste 4 jaunes d'oeufs (après avoir fait des financiers par exemple)
Crème au chocolat
Ingrédients:
160 g de chocolat noir
4 jaune d'oeufs
80 g de sucre
25 cl de lait
25 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
Faire bouillir le lait avec la crème et la vanille. Laisser infuser 20 min hors du feu.
Battre le sucre et les jaunes d'oeufs et délayer avec le lait chaud.
Verser le mélange dans la casserole et faire cuire à feux doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceau.
Mélanger et verser dans des ramquins.
laisser refroidir 12h. (j'ai attendu moins longtemps et ça a marché aussi)
Pour une fois LFR a exécuté la recette issue de ce livre sans rien changer!