Véritables macarons du chateau
Pendant que les poules se gaussent de leur blague matinale (imiter les cris d'une poule qui pond et sortir ainsi, La Fée Rouge de son lit, sure de trouver l'oeuf tant attendu), LFR se dit qu'il n'est pas très écolo (ni très économique) de prendre le train juste pour aller s'acheter les célèbres macarons de Saint jean de Luz
Alors comme la boite est vide...LFR se dit que le macaron bientôt n'aura pas de secret pour elle.
La première recette testée fut la bonne: les macarons sont moelleux et dorés.
Le goût est délicieux, le seul bémol: ils ont plus la texture du congolais que du macaron.
Peut être qu'en mixant la poudre d'amandes, elle sera plus fine?
Ingrédients:
2 blancs d'oeufs
125 g de sucre
175 g d'amande
four à 170°C pendant 15 minutes
Mélanger à sec le sucre et la poudre d'amande.
Ajouter les 2 blancs montés en neige
Mélanger délicatement
Déposer des petites boules aplaties sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Cuire et laisser refroidir
Enjoy!