Il n'est peut être pas encore trop tard pour vous présenter le dessert que LFR va servir ce soir.

2012-12-31 trousse et couverture julia 023

Il n'est pas complètement indispensable d'avoir des petites terrines pour servir ce dessert, des verrines font très bien l'affaire!

Ingrédients pour 6 terrines:

6 oeufs bio frais

200g de chocolat patissier bio

2 cuillères à soupe de crème de marron (facultatif)

6 petites poires

1 noix de beurre (facultatif)

9 spéculos (on peut les remplacer par des boudoirs ou des biscuits cuillères)

 

Préparation:

Faire fondre le chocolat avec le beurre .

Ajouter les jaunes d'oeufs un à un puis la crème de marron.

Battre les blancs en neige.

Incorporer délicatement les blancs au reste de la préparation.

Réserver au frigo.

Eplucher les poires, les couper en 4 et les faire cuire dans un plat couvert 4 min au micro ondes.

Couper en tout petit bout avec le jus.

Laisser refroidir.

Dans chaque terrine, casser en petit morceau 1 biscuits et demi, répartir le mélange de poires dans les verrine,puis terminer par la couche de mousse au chocolat.

Fermer la terrine et mettre au frigo plusieurs heures!

2012-12-31 trousse et couverture julia 024

 

Bon réveillon!