Un goûter à New York- part 1- Les cookies aux pépites de chocolat
Quand La Fée Rouge va à la bibliothèque et qu'elle a faim, elle revient très souvent avec ce genre de livre là.
Et si le Dieu de la Poule a été clément et généreux, La Fée ROuge peut tout de suite se mettre à l'ouvrage.
Et choisir sa première recette.
et la prochaine...
et celle d'encore après...
Toute la famille a aimé, même Mr Rouge qui n'a pas trouvé cela trop sucré.
Le petit détail qui tue, c'est de mettre la plaque assez haut dans le four pour que la base des cookies ne noircisse pas.
Voici la photo de l'unique survivant...
Ingrédients liquides
250 g de beurre salé mou (modif° maison)
250 g de sucre roux (autre modif)
vanille en poudre
2 oeufs bio
Ingrédients secs
400 g de farine T 65 bio
3 pincées de bicarbonate de soude
200 g de pépites de chocolat
Préparation:
Mélanger le beurre et le sucre.
Incorporer les autres éléments liquides en battant.
Ajouter les ingrédients secs.
Laisser reposer 1 h au frigo
...
Faire chauffer le four th7
Faire des boules avec la pâte.
Disposer les boules sur une plaque de cuisson (téfal ou recouverte de papier sulfurisé)sans trop les serrer.
Cuire environ 9 minutes.
Laisser refroidir et déguster.