Biscuits du petit prince
La Fée Rouge est partie aérer sa petite famille à la montagne en emportant dans ses valises le THERMOMIX prêté par Dame Isabelle.
Pendant que les lutins mangeaient la neige, LFR a testé l'appareil en long enn large et en travers: soufflé au fromage, soupes, profiteroles, crêpes, compotes, purées, tartes...
Revenue à la maison, LFR a dû rendre Le THERMOMIX à dame Isabelle, et c'est en pleine dépression post -THERMOMIX que LFR écrit ce mail.
En effet, depuis que l'appareil n'est plus, c'est pâtes tous les soirs.
Voici donc une recette réalisée avec le lutin Perlin, toujours prêt à mettre la main à la pâte AVANT l'épisode du thermomix.
Cette recette est tirée du livre Fait maison.
Pour une fois LFR n'a pas trop changé la recette. Elle seulement refusé de dorer les biscuits au jaune d'oeuf avant de les cuire.
Pour la pâte à biscuits:
140 g de farine
50 g de sucre en poudre
60 g de beurre salé
60 ml de crème fraîche
vanille en poudre
pâte à tartiner
Réalisation:
- Mélanger la farine, le beurre froid coupé en petis morceaux et le sucre jusqu'à avoir la consistance de sable.
- Ajouter la crème, la vanille et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène (ou mixez au robot, ARGHHHHHHHHHHH, y a plus de robot)
- Etaler la pâte sur une épaisseur de 2/3 mm
- Préchauffer le four th 6 ou 180 °C
- Découper les biscuits à l'aide d'un verre retourné et placer sur un plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire environ 10 min.
- Laisser refroidir.
- Coller les biscuits 2 par 2 avec de la pâte à tartiner.
Les enfants ont un peu boudé ces biscuits, mais les adultes ont adoré...