Mini pain viennois aux pépites de chocolat noir
Quand il ne fait pas beau, ni chaud, qu'on a déjà fait 15 parties de Nain Jaune et que l'après midi est loin d'être terminée, le moment est parfait pour un atelier cuisine avec les lutins qui adorent faire " de la patouille"
Ce petit livre de cuisine propose de nombreuses recettes alléchantes et des bons basiques.
Cette recette n'est pas très difficile et peut être certainement réalisée dans une MAP.
Peu sucrée, c'est un bonheur chaud au petit déjeuner!
Les lutins ont presque doublé la quantité de pépites par rapport à la recette originale.
Ingrédients (au château, on a doublé les proportions pour en faire plus)
(à la sauce Fée Rouge)
- 260 g de farine T65 bio
- 150 ml de lait d'avoine
- 1 c à c de sucre
- 2 c à c de levain bio
- 30 g de beurre salé fondu
-40 g de pépites de chocolat
- 2 pincées de sel
On mélange tout les ingrédiens sauf les pépites et on pétrit à la main ou dans la MAP.
On laisse gonfler dans le saladier sous un torchon.
On pétrit à nouveau on ajoutant les pépites et on forme des mini baguettes.
On place sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.On couvre d'un torchon.
On laisse gonfler.
Cuire en haut du four th 7 jusqu'à ce que les petits pains soient dorés.
MIAM!