J-10 Tarte chocolat banane
Au château, on continue à se faire plaisir...
Les températures hivernales incitent à continuer à entretenir la couche graisseuse pour se protéger.
Tarte chocolat banane
Pour la pâte:
200 g de farine T 65
40 g de poudre d'amande
1 c à s de sucre de canne blond
5 c à s d'huile d'olive (LFR a mis 50 g de beurre salé, car elle n'avait plus une goutte d'huile d'olive)
La recette de la pâte est issue de ce livre là:
Pour la garniture au chocolat:
100g de chocolat noir amer
2 cuillère à soupe de crème fraîche
Pour la garniture aux bananes:
2 bananes
1 oeuf
15 cl de crème liquide
2 c à s de cucre roux
- Mélanger les ingrédients de la pâte avec une pincée de sel. Ajouter assez d'eau pour pouvoir former une boule.Abaisser et foncer un moule à tarte. (Ne pas mettre au froid, sinon c'est impossible à étaler...)
- Faire fondre le chocolat avec la crème. Napper le fond de tarte du mélange.
- Couper les bananes en rondelles sur le chocolat. Mélanger la crème , l'oeuf et le sucre. Verser sur les bananes.
- Cuire environ 30 minutes jusqu'à ce que la garniture soit dorée.
Mr Rouge a cru que c'était une tarte aux champignons, mais une fois qu'il a gouté il en a mangé la moitié.
La prochaine fois, LFR doublera la garniture qui fait un peu raplapla.