Poire 1# Clafoutis amande poire
Après vous avoir parlé de ses pieds, La Fée Rouge vous livre tout le mois d'août les recettes élaborées avec les récoltes du jardin!
Donc que des recettes de saison!
Clafoutis amande poire
Ingrédients:
4 ou 5 poires (même verreuses, hein, ça fera des protéines)
4 oeufs bio
125 g de surce de canne blond bio
80 g de farine T65 bio
80 g de beurre salé bio
60 g de poudre d'amande
250 ml de lait de riz bio
1 sachet de sucre vanillé
(Y en a que ça énerve le "bio", mais bon chez LFR ,c'est comme ça, même le PQ est bio, il gratte un peu, mais il est bio)
1- éplucher et couper les poires en dés
2- battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu (en garder un peu non fondu pour après), la farine et l'amande.
3- ajouter le lait
4 - beurrer un plat
5- verser dans le plat les poires et la préparation, déposer des petits morceaux de beurre à sa surface
6- Cuire à 210 °C jusqu'a ce que le dessus dore.
7- Sortir le clafoutis du four et saupoudrer le sucre vanillé
Attendre que ça refroidisse avant de manger
Vous allez voir, ça déchire.