Tarte aux poires
Pendant que les poulettes testent leur nouvel enclos (et leur nouvelle tranquilité), LFR ramasse les poires du jardin, après avoir fait quelques bocaux de poires au sirop (remplir un pot de confiture de poires épluchées et coupées en 2, ajouter de l'eau et 2 cuillères à soupe de sucre, fermer les pots puis laisser cuire au cuit-vapeur 30 min), LFR a ressorti un vieux (15 ans, ça commence à faire) livre de recette ...
Cette tarte est délicieuse, elle se fait avec des poires bien juteuses.
Ingrédients:
pâte sucrée:
200 g de farine
110 g de beurre salé froid coupé en petit morceaux
100 g de sucre en poudre
3 cuillère à soupe de poudre d'amande
2 gros oeufs
Garniture:
poires
1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Mélanger au robot, faire un boule, laisser reposer 1h au frigo puis étaler sur du papier sulfurisé.
Garnir un moule à tarte avec la pâte (garder la pâte en trop pour faire des petits biscuits)
Eplucher et couper les poires en 4, les diposer sur la pâte, saupoudrer de sucre vanillé
Cuire à 180°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée
laisser refroidir!
Il n'en est pas resté pour les poules...