23 décembre 2009
Galette des rois
Monsieur Rouge (Le papa de La Fée Rouge ) fêtait son anniversaire hier.
Et
comme gâteau, il choisit une galette des rois.
La Fée Rouge s'est exécutée avec délice.
Hum, de la frangipane avec de la poudre d'amande et plein de beurre!
Reste plus qu'à choisir une petite fève.
Alors, l'âne, la vierge, le boeuf?
Préparation:
- Faire
fondre le beurre
- Mélanger l'oeuf et le sucre puis ajouter le
beurre fondu, la poudre d'amande et le rhum
- Etaler la
préparation sur une pâte feuilletée étalée.
- Mettre la ou
les fèves
- Fermer la galette pas une autre pâte
feuilletée
(-dorer ou non au jaune d'oeuf)
- faire cuire à
180°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée
- Déguster tiède
Bon
appétit
Publicité
Commentaires
N