Muffins chocolat banane
C'est Mr Rouge qui un jour m'a dit d'un ton désolé: "mais pourquoi est ce que tu ne fais pas de muffins à la banane?"
C'est vrai, ça pourquoi?
N'ayant pas de véritable réponse argumentée à cette question existentielle, LFR a ouvert un de ses livres préférés
Elle est tombée pile poil sur la recette qu'il fallait.
Muffins banane et pépites de chocolat
Ingrédients:
220 g de farine T 65 bio
200 g de sucre roux bio
150 g de beurre salé fondu
3 bananes mûres
1 yaourt
2 oeufs
1 pincée de vanille en poudre
1 c à c de levure chimique
100 g de pépites de chocolat noir
Préparation:
Faire chauffer le four à 180 °C (th6)
Réduire les bananes en purée au mixeur, ajouter le yaourt, les oeufs, le sucre et la vanille. Mixer.
Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu.
Ajouter les pépites.
Mettre dans des moules à muffin et cuire environ 20 minutes