Crème ou glace à la vanille
La Fée Rouge remercie pour cette sublime recette Belle mère Rouge qui n'a pas hésité à donner une des ses recettes qui lui vaut un grand succès auprès des lutins, un matin à 8h30.
Cette recette est délicieuse sous forme de crème ou encore en glace (dans ce cas, turbinez la préparation refroidie!)
Elle peut se faire avec du lait de vache ou du lait de riz (mais évitez le lait de riz quinoa, si vous voulez éviter des remarques du style: "C'est quoi l'arrière goût d' haricot vert?"
Cette crème/glace va très bien avec des fraises (de FRANCE!) ou avec un bon gâteau au chocolat.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 0,5 l de lait
- 3 œufs bio
- 6 cuillères à soupe de sucre de canne complet bio
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 gousse de vanille
Réalisation:
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.
- Mélanger les œufs et le sucre dans un saladier.
- Dans un bol, diluer la farine avec un peu de lait.
- Ajouter au mélange oeufs/sucre.
- Verser petit à petit le lait bouillant sur le mélange et bien remuer.
- Faire cuire le mélange à feu doux (ne pas faire bouillir) jusqu'à ce que cela épaississe.
-Laisser refroidir et servir bien frais.
C'est tellement bon que Pinpin a décidé de faire un effort pour ne pas renverser la cuillère avant son arrivée dans la bouche!
prochaine tentative: glace yaourt/abricot