Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de La Fée Rouge
Le blog de La Fée Rouge
Archives
Derniers commentaires
24 mai 2010

Crème ou glace à la vanille

La Fée Rouge remercie pour cette sublime recette Belle mère Rouge qui n'a pas hésité à donner une des ses recettes qui lui vaut un grand succès auprès des lutins, un matin à 8h30.
Cette recette est délicieuse sous forme de crème ou encore en glace (dans ce cas, turbinez la préparation refroidie!)
Elle peut se faire avec du lait  de vache ou du lait de riz (mais évitez le lait de riz quinoa, si vous voulez éviter des remarques du style: "C'est quoi l'arrière goût d' haricot vert?"
Cette crème/glace va très bien avec des fraises (de FRANCE!) ou avec un bon gâteau au chocolat.

feteZ_2010_043_005new

Ingrédients pour 6 personnes:
- 0,5 l de lait
- 3 œufs bio
- 6 cuillères à soupe de sucre de canne complet bio
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 gousse de vanille

Réalisation:
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.
- Mélanger les œufs et le sucre dans un saladier.
- Dans un bol, diluer la farine avec un peu de lait.
- Ajouter au mélange oeufs/sucre.
- Verser petit à petit le lait bouillant sur le mélange  et bien remuer.
- Faire cuire le mélange à feu doux (ne pas faire bouillir) jusqu'à ce que cela épaississe.
-Laisser refroidir et servir bien frais.

C'est tellement bon que Pinpin a décidé de faire un effort pour ne pas renverser la cuillère avant son arrivée dans la bouche!
feteZ_2010_050_006new

feteZ_2010_051_007new

prochaine tentative: glace yaourt/abricot

Publicité
Commentaires
Publicité